• 1
  • 2
  • 3

KazanSummit: курс на сотрудничество с исламским миром

EGOR7987

Один из ведущих экономических событий России и исламского мира – Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) – KazanSummit состоится 5-6 июня 2014 г. в г. Казань, Республика Татарстан. В этом году KazanSummit пройдёт уже в 6ой раз.

Начиная с 2009 года, Казанский саммит шаг за шагом идёт по пути к созданию надёжного и эффективного сотрудничества России с быстро развивающимися странами-членами ОИС. В этом убедились именитые участники Казанского саммита в разные годы – Экмеледдин Ихсаноглу, занимавший пост генерального секретаря ОИС с 2005 по 2013 гг., Др. Тун Махатхир Мохаммад, экс-премьер министр Малайзии, Султан аль-Хатер, заместитель министра экономики и торговли Катара, Сайед Найер Хусейн Бохари, Председатель Сената Пакистана, Али Хасан Джаффар, Посол Саудовской Аравии, и многие другие.

За 6 лет работы KazanSummit заслужил авторитет и мировое признание не только в исламском мире, но и в Европе, Азии и Америке. Ежегодно на KazanSummit приезжают представительные делегации органов государственной и региональной властей России и наиболее развитых мусульманских стран, послы и парламентарии стран ОИС, топ-менеджеры международных компаний, руководители инвестиционных фондов и частные инвесторы, бизнесмены, аналитики и эксперты с мировым именем из более 40 стран мира.

Среди приглашённых Почётных гостей KazanSummit 2014: Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Ияд бен Амин Мадани, Президент группы Исламского банка развития Д-р Ахмад Мохамед Али и Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

C каждым годом программа Казанского саммита включает в себя дискуссии о новых, наиболее актуальных трендах развития мировой экономики. Эффективные инструменты инвестирования, новые направления товарооборота с мусульманскими странами, перспективы исламских финансов в России и СНГ, потенциал межгосударственного сотрудничества и вопросы продовольственной безопасности России и стран ОИС – далеко не полный спектр вопросов, которым традиционно предоставляется особое место в рамках KazanSummit 2014.

Впервые в рамках саммита состоится Татарстанско-Эмиратский деловой форум, участие на котором примет представительная делегация Арабских Эмират во главе с Министром экономики Султаном Саед Мухаммед аль Мансури.

Кроме того, на площадке KazanSummit пройдёт Урбанистический форум, где на примере нашумевших и масштабных татарстанских проектов («СМАРТ Сити Казань», «Иннополис» и Аэротрополис) эксперты обсудят современные тенденции в области городского развития и урбанистики.

Круглые столы по вопросам инвестирования здравоохранения, инфраструктурных проектов, человеческого капитала и брендинга регионов – всё это ждёт участников KazanSummit в 2014 году.

Таким образом, KazanSummit – это универсальная экономическая площадка для поиска новых возможностей и партнёров, расширения границ торгового сотрудничества, установления новых деловых контактов и личных знакомств с официальными лицами и бизнес-структурами России и стран Юго-Восточной Азии, Персидского залива и СНГ.

Оргкомитет  KAZANSUMMIT

Контакты

127025, Россия, г.Москва

ул. Новый Арбат, д.19, здание «Совета Федерации», офис 1818-1820

тел. +7 (968) 441-84-51

тел. +7 (967) 148-38-32

E-mail: info@aibcum.ru

 

Яндекс.Метрика