В Казани пройдет I Международный женский конгресс

С 21 по 23 августа 2014 года в городе Казань ГТРК «Корстон» состоится I Международный женский конгресс «Женщины — стратегический ресурс человечества».

Основная цель Международного женского конгресса заключается в выработке общих направлений для вовлечения женщин России и стран-партнеров в процесс модернизации экономики, разработка общей стратегии для создания сбалансированного подхода между экономической составляющей и социальной частями проблемы.

Основная тема: «Женщины – стратегический ресурс человечества».

Участниками мероприятия станут женщины-лидеры, а именно: владельцы и топ — менеджеры компаний, представляющие различные сферы бизнеса, женщины-депутаты всех уровней, руководители органов государственной власти, руководители фирм, фондов и общественных организаций. Всего в мероприятии примут 500-600 человек.

Участие в Международном женском конгрессе позволит их участникам обобщить мировой опыт – позитивный и негативный, разработать новые эффективные модели, сформировать общественное сознание, выработать подходы к актуальным для всех проблемам, найти пути их решения, приемлемые для всех участников, с применением собственных инструментов и институтов, необходимых для воплощения этих проектов в жизнь. Выработка новых стратегических направлений в рамках диалога позволит соблюсти грамотный баланс между экономической составляющей и социальной частями проблемы, найти такие формы привлечения женщины в экономику, которые не только раскроют потенциал ее возможностей, но и позволят совместить карьеру с активной личной, духовной и социальной жизнью.

Проведение Международного женского конгресса, установление продуктивных контактов между европейскими и российскими деловыми женщинами из разных регионов страны, обобщение мнений, инновационных идей, имеющегося опыта представителей разных стран позволит выработать механизмы широкого вовлечения женщин в процессы модернизации экономики – как в зарубежных странах, так и в России.

В рамках Международного женского конгресса состоится III Форум деловых женщин Республики Татарстан.

Организаторы Международного женского конгресса: Татарстанская региональная общественная организация «Деловые женщины Татарстана», Агентство Информации и Деловых Коммуникаций «АИДК» и Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан.

Место проведения – г. Казань, ГТРК «Корстон» (ул. Николая Ершова, 1а).

Справки по тел + 7 (843) 238-04-84;

e-mail: info@kongress-woman.com, http://www.kongress-woman.com/